1 :名無しさん@おーぷん
2 :名無しさん@おーぷん
おっ、やる夫とやらない夫だ
期待
5 :名無しさん@おーぷん
材料
とりもも肉orとり胸肉
天ぷら粉30g水50g
塩コショウ
タルタルソース
玉ねぎ1/4
ピクルス大サジ1
ゆで玉子1
マヨネーズ 適量

6 :名無しさん@おーぷん
南蛮酢
水大さじ2
醤油大さじ2
酢大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油 少々
9 :杏仁豆腐◆zppmBeL/io
細かいなぁ
10 :名無しさん@おーぷん
うおすごい
13 :名無しさん@おーぷん
面白い
15 :名無しさん@おーぷん
タルタルソースに使うゆで玉子を作ります
17 :名無しさん@おーぷん
20 :名無しさん@おーぷん
玉ねぎの皮をむいで1/4をみじん切りにします
21 :名無しさん@おーぷん
南蛮酢の材料を交ぜてひとにたひさせます
22 :マーテル ◆9L0/8ZHtwo
ふーむかわいい…
24 :名無しさん@おーぷん
鶏肉に塩コショウして衣を着けてあげます
25 :名無しさん@おーぷん
鍋がなんかかわいい
29 :犬◆WOLF/aDUvs
クオリティ高ぇ
31 :名無しさん@おーぷん
すごい!

まだ鶏肉を揚げてるんかい
34 :JOKER
やったな
37 :名無しさん@おーぷん
かわいいスレ
38 :名無しさん@おーぷん
前に粘土で広島風お好み焼き作ってた人かな
46 :名無しさん@おーぷん
昨日は眠てしまいました。
順番も滅茶苦茶になってしまってグダクダですいません。
みじん切りにして水にさらした玉ねぎとカットしたゆで玉子とピクルスとマヨネーズを交ぜてタルタルソースを作ります
48 :名無しさん@おーぷん
キッチンも手作りなのかな?
シンクが蛇口に対して浅くて小さいし排水溝がないよな
50 :名無しさん@おーぷん
>>48
前回カッター台が不評なので作ってみました。
100均の材料で急いで造ったのでクオリティー低いですね。
49 :名無しさん@おーぷん
シルバニアファミリーとか好きそう
51 :名無しさん@おーぷん
可愛い
ドールハウスとかジオラマ好きだからもっといろいろ見たい
55 :名無しさん@おーぷん
>>51
今回造ってみてジオラマも造ってみようと思いました。また機会があれば付き合って下さい
52 :名無しさん@おーぷん
一応これを参考にしてみました
54 :名無しさん@おーぷん
なんか不思議と心が安らぐなぁ
56 :名無しさん@おーぷん
揚げた鶏肉を南蛮酢につけてタルタルソースをかけたら完成です
57 :名無しさん@おーぷん
普通にいい感じのレベルじゃあないか
58 :名無しさん@おーぷん
トマトすげーな
肉はハンバーグにも見えるw
60 :名無しさん@おーぷん
写真にとると完全にハンバーグですね
w
61 :名無しさん@おーぷん
粘土も作り初めたばかりなのでまだまだですね。
スレ立てて見てもらうと修行になるので良かったらまた付き合ってやって下さい
62 :名無しさん@おーぷん
前回立てたときにリクエストあったミミッキュとことりちゃんもその後作り直してみました
66 :名無しさん@おーぷん
>>62
ミミッキュかわいい
63 :名無しさん@おーぷん
凄すぎ
67 :名無しさん@おーぷん
これは すごいww