1 :名無しさん@涙目です。 2018/03/29(木) 23:09:09.42 BdVFsMqG0●.net BE:472367308-PLT(16000)

日本各地で愛されているラーメン屋「ラーメン二郎」。濃厚なこってりスープ、シャキシャキのヤサイ、クニュクニュとした極太麺、そして極厚の豚(チャーシュー)、すべてのポイントにおいて好評を得ているラーメン屋である。

・まさに命を削って生んだ賜物
そんなラーメン二郎のスープは、ラーメン二郎三田本店の親父さんがあらゆる試行錯誤を繰り返して作り上げた、まさに命を削って生んだ賜物。しかし、その味はあらゆる人たちのアドバイスがあり、それらの知恵を集結して誕生したものであることが判明した。

・食品メーカー「雪印」の社員がアドバイス
ラーメン二郎目黒店の店主として絶大な支持を得ている若林克哉氏によると、ラーメン二郎オープン初期、食品メーカー「雪印」の社員らが親父さんにアドバイスをし、若者ウケする現在のテイストに仕上がっていったという。

・雪印社員が「オヤジこれも入れたら?」
ラーメン二郎がオープンして間もないころ、店舗の付近にあった雪印の独身寮。そこに住む雪印社員が「オヤジこれも入れたらどう?」と親父さんにアドバイスをしたとのこと。ほかにも中華料理屋の奥さんなど、複数の人たちからアドバイスを受けていたことも判明している。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/03/29/ramen-jiro-yukijirushi/


5 :名無しさん@涙目です。 2018/03/29(木) 23:16:56.68 4JkpTRtK0.net
味の素じゃないんか…
13 :名無しさん@涙目です。 2018/03/29(木) 23:23:46.34 WHGFrxH90.net
>>1

ラーメン二郎は、だいぶ前に三田店に一回あるけど、店内に貼ってあった張り紙に、そんな事書いてあった記憶があるわ。
記憶間違いかもしれんが。
ただ、もうあんな産廃レベルのラーメンは食べたくないから行かない