1 :名無しさん@涙目です。 NG NG BE:194767121-PLT(13001).net

何年も何十年も行列が絶えない人気飲食店があれば、あっという間に閉店してしまう店もある。その差はいったい何なのか? 飲食店の出店開業支援サイト「飲食店.COM」を
運営する株式会社シンクロ・フードが以前、同サイトの造作譲渡情報より閉店した飲食店の業態と営業年数の調査を行なったところ、閉店しやすい
業態はアジア料理、ラーメン、中華、そば・うどんであることがわかった。

 閉店した飲食店の件数を業態と営業年数ごとに集計したところ、アジア料理、ラーメン、中華、そば・うどんについては、7割以上の店舗が営業3年以内で閉店しており、
4割以上の店舗については営業1年以内に閉店していることがわかった。中でもラーメンは「出店したい業態」としても必ずトップ5に入る人気業態である一方、閉店する
件数も多くなっており、生き残りが厳しい業態でもあることがわかった。なお、「出店したい業態」と「閉店が多い業態」の両方でトップなのが居酒屋・ダイニングバーだが、
営業年数が3年を超える店舗が4割以上となっており、これと比較してもラーメン店は短命の傾向にあると言えるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171218-00010003-dime-bus_all
2 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 09:20:42.83 grWKa2st0.net
作りすぎ
8 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 09:26:52.47 zIJDJCWE0.net
濃いめ、油多目を頼む奴
普段何喰ってるの?
22 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 09:41:52.65 sfdtS6mA0.net
むしろインパクトだけの二郎系は二度と行こうと思わんけどな。
無難の帝王すがきやはタマに食べたくなる。
36 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 09:52:18.63 e0YP3ZN+0.net
意識高い系にありがちな量がとてつもなく少ないラーメン屋と頭にタオル巻いてるラーメン屋は行かない
普通でいいんだよ普通で
42 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 09:54:36.21 WBtSDv/B0.net
ラーメンそこそこ旨くても炒飯マズけりゃ行かない
90 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 10:33:28.26 8E6orfwZ0.net
学生時代に散々店で食い、インスタントも食いまくり
10年以上前に出た答えは、わざわざラーメンなんて外に出ばってまで食うもんじゃないって事だな。

大半は炭水化物と脂と香、塩分のジャンキーになってるだけで
一回この中毒から抜ければ、どうでもいいジャンルに成り下がる。
99 :名無しさん@涙目です。 2017/12/18(月) 10:46:30.88 jc0PrqHe0.net
いい意味で 期待を裏切ってくれる味でないとリピーターは獲得できない。


例えば ラーメンの旨み成分の基本はグルタミン酸。
そこに かつお節 魚粉でイノシン酸をぶつける。←コレがインパクト。
あともう一つの旨み成分が、キノコに含まれるグアニル酸。
キノコとラーメンの融合はハードル高い。