1 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:27:16.50 04WyxaIx0●.net BE:284093282-2BP(2000)

<安価でヘルシーなイメージで人気のキャノーラ油が脳に悪影響を与えるという研究結果が出た>

日々の料理に欠かせないキャノーラ油について、衝撃的な研究結果が発表された。
米テンプル大学の研究グループがアルツハイマー病のマウスにキャノーラ油を与えたところ、
学習能力と記憶力が低下し、体重増加を招くことが判明した。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9082.php
2 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:27:38.15 GKrwR/Eg0.net
マジかよ日清最高だな
7 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:31:33.85 EsnD/GSB0.net
日清オワリおw
9 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:32:48.68 noUaF5bg0.net
ごま油の天下がきたか
11 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:34:28.23 cmiMjwig0.net
キャノーラ油ってどんな油?
16 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:38:06.83 cmiMjwig0.net
キャノーラ油にはリノール酸という成分が含まれており、このリノール酸自体は私たちに必要な栄養素です。

このような、私たちがとらなければならない油の成分を必須脂肪酸といい、血中コレステロールを下げる働きがあります。

?

しかし、このリノール酸は加熱するとヒドロキシノネナールという神経毒に変わってしまい、脳を萎縮させてしまいます。

その結果、

もの忘れ
アルツハイマー病
うつ病

になってしまう可能性があるのです。
17 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:38:15.48 bPV1cM9G0.net
オリーブ油だけを使え
22 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:40:00.79 CopfnjTJ0.net
オリーブオイルしか使えるものがなくなるな
31 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:43:58.95 cmiMjwig0.net
>キャノーラ油は加熱調理に使用することが多いため、リノール酸がヒドロキシノネナールになりやすいです。

>逆に、サラダ油は加熱しないことが多いため、ヒドロキシノネナールによる危険性は低いとされています。


サラダ油も加熱するよねぇ
要は天ぷらあんまり食うなってことか
39 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 22:47:27.22 yLBBdqOY0.net
ほかの油脂なら加熱しようがしまいが問題ないの?キャノーラ油だけの特徴なの?
64 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 23:04:48.46 8mFqd/JJ0.net
キャノーラて何?
76 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 23:11:47.11 ZQYXwIn0.net
食生活で悪化するってことは認知症って生活習慣病なのか
77 :名無しさん@涙目です。 2017/12/08(金) 23:11:56.03 bat+BWsQ0.net
アメリカって日本ヘイトで味の素を潰すために通常の数十倍の量をマウスに投与して
有害だとほざいて数年してほとぼりが冷めたころにあれは間違いでしたと謝罪したことしか思い浮かばないけど
今回はどうなの?