1 :名無しさん@涙目です。 NG NG BE:194767121-PLT(13001).net

●ビールの主要成分である「ホップ」にその秘密があった

 ビールの原材料となる「ホップ」には、「キサントフモール」と呼ばれるフラボノイドが含まれている。近年では、肥満の改善やアルツハイマー型痴呆症の
予防に効果があると言われ、注目されてきた。イタリアはピサ大学薬学部の研究により、このその「キサントフモール」に癌を増長させる血管新生の働きを抑える効果があることが判明した。

http://www.zaikei.co.jp/article/20171202/414777.html
2 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:03:40.93 rR4qgA7i0.net
仕方ねえな、飲みたくないけど飲むか
3 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:03:47.81 LUOindel0.net
チェケラー
5 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:04:45.71 JQHQ4UJ10.net
ホップはガンに有効だが、アルコールがガンを促進する
7 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:05:05.77 0u/H5ve0.net
※ビールを飲めば効くとはいっていない
8 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:05:21.60 qGzLd6p50.net
体にいいは全て嘘と思って良い
12 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:06:34.56 akbvkjCL0.net
もともとはビールを腐らせないために添加してたものだから
体には良さそうである
27 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:12:42.66 zVzqWFzP0.net
ホップだけ食え
55 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:27:48.96 wC7TIUhLO.net
おっさん正しかったのかw
58 :名無しさん@涙目です。 2017/12/02(土) 16:30:43.72 FQaB5I/m0.net
焼き魚の焦げたところは発がん性があるという
ビールのホップはその発がん性を抑制する程度には効果がある
と昔、本で読んだ
つまりどちらもそれほど大きな効果はないということらしい