1 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:14:57.06 +Wt9a+p10●.net BE:792141984-2BP(2000)

【テッパン昼食】お助け食材「もやし」を入れたボリューム焼きそばレシピ5選

https://news.walkerplus.com/article/124113/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   焼きそばはあくまで麺が主役であるべき。
  / し'⌒彡 分量考えずに具をマシマシにする奴は何もわかってない。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
2 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:15:33.49 RdAwUeD0.net
かっぱえびせん
11 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:16:51.51 7Fmx++cR0.net
豚肉ともやしと紅生姜
15 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:17:44.88 cYmgCfvP0.net
マルちゃんの焼きそばをチンして喰うようになってから具は蛇足ということに気が付いた
19 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:18:00.66 +6G9gnV0.net
やきそばって喰ってる途中で飽きるんだよ(´・ω・`)
20 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:18:15.60 +Wt9a+p10.net

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26 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:19:08.03 cxWDTZGd0.net
地元の昼ランチメニュー
27 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:19:24.53 wW9Gj47H0.net
もやしはいつも過大評価だな
30 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:20:14.60 QVpsugui0.net
人参は火が通りにくいからな
でも栄養のためにいれたほうがいい
もやしはレンジで軽くチンしておいたものをあとからいれる
そうしないとシャキシャキ感がでないが一袋でも多い
豚肉は脂身がないと美味しくない

〆は卵をかけて終わり

エビを入れるときは出汁をとってそれを、麺に吸わせるのがいいよな
33 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:20:41.08 7Xj8hsVt0.net
ピーマン入れろ
76 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:32:33.84 THM5ScL50.net
干しエビ入れろ
81 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:33:37.99 j3/u+Ntr0.net
糖質ダイエットが喧しい昨今、麺以外の割合を増やすことは正義でもある
92 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:39:13.03 TgXymjTI0.net
こういうのでいい
115 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 01:47:29.01 QzIHEwCb0.net
そういえば、去年はヤキソバ大ブームだったな。
168 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 02:06:37.83 mR8+fb1k0.net
麺をパリパリまで焼く地域なんですが、他の地域でも在るんですかね
179 :名無しさん@涙目です。 2017/10/22(日) 02:18:49.58 A71tgCoV0.net
袋の日清焼そば(乾麺)がどうしてもベタついた仕上がりになるんだが
食べるときにほぐれやすい作りかたあるの?