1 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:53:46 ID:J7U
月曜夕から夜勤だから、買ってきた肉を調理しておかないと
3 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:55:43 ID:Fao
なんで?
5 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:56:42 ID:J7U
>>3
買った肉を加工し忘れて前回ジャーキーの仕込み駄目にしたから
4 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:56:04 ID:J7U

使う肉はこちら

イオンで買ったタスマニアビーフのもも(ローストビーフ用)のかたまりです
8 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:58:39 ID:MbK
なんの香草つかうん?
10 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 02:59:45 ID:J7U
>>8
思い立ったがなんとやらなので香草はないなあ……スパイスでやってく
14 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:07:52 ID:J7U

万能スパイスとグラニュー糖少量、ナツメグ、グローブを刷り込ませた姿

面倒なのでたこいとは省略
16 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:11:39 ID:J7U


表面の焼き上げ終了

ここからホイルして150度のオーブンレンジで45分……
17 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:12:25 ID:J7U
洗い物やるわ
18 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:13:20 ID:J7U
ローズマリーくらい買っておけばよかったかもね
20 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:14:01 ID:qYY
この待ち時間がちょっと楽しいんだよな
付け合わせとかは作らんのか?
22 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:17:48 ID:J7U
>>20
ごはんあるしローストビーフ丼でもいいかなって
25 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:19:20 ID:uEz
>>22
サンドイッチにせんの?
マスタードとマヨネーズ混ぜたソース塗った食パンにレタスとローストビーフ挟むとうまいで
28 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:27:11 ID:J7U
>>25
パンが惣菜パンしかなかった

ソースはホースラディッシュとマヨネーズ合わせてみるわ。パンあるかわからんけど
31 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:30:00 ID:uEz
>>28
いろいろ使えるカンタン酢のタマネギドレッシングに肉を漬け込んでやっても味がついて美味しい
残り汁もドレッシングに使えば肉のうまみが出ていい感じだぞ
34 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:33:05 ID:J7U
>>31
うまそう
32 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:30:52 ID:nZC
あああああ
クレソンと一緒に挟んでサンドウィッチで食べたい
35 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:33:28 ID:J7U
>>32
パンも買っておけばよかったなあ
39 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:55:53 ID:qYY
もうそろそろだな
40 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 03:56:50 ID:HZe
wktk
41 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:26:14 ID:J7U

お待たせしました。完成です

加熱時間が長かったせいか鮮紅色になりませんでした。前回と肉の大きさが違うせいでしょうかね
42 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:32:30 ID:J7U

グレービーソースっぽいのもかけてみました。白いのはホースラディッシュです
43 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:36:25 ID:J7U
やっぱりソースよりわさびだわ
44 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:36:51 ID:qYY
色味が残念だけどうまそー!
柔らかそうだなぁ俺も食いたい
46 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:37:50 ID:J7U
>>44
前回は同じ時間で中紅かったんだけどなあ……

今回しっかり常温に戻したせいかな……?
68 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 09:56:01 ID:Zqk
>>46
ああ、中は冷えてた方が良いんだな
45 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:37:44 ID:Zjf
過熱時間は残念だが十分美味そう
48 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:40:31 ID:qYY
肉、魚って少しの加熱時間の差で味も食感もガラッと変わるから面白いよな
俺はレアとミディアムの間のちょっと生っぽい香りが残ってるのが好き
50 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:41:04 ID:J7U
>>48
たんぱく質の性質はそのあたり面白いよね。最たるものは温泉卵だと思う
47 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:39:43 ID:J7U
xx用意しておくべきだったかな……野菜ジュースじゃものたりない
49 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:40:41 ID:Zjf
赤ワインかラガーを
51 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:43:13 ID:J7U
残りは冷やしていただこう。ほろ酔いしか入ってなかったし
52 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:44:30 ID:J7U
食洗機上がり、洗い物も終了
53 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:44:48 ID:qYY
xxは小さめのワインとxxxを常備しておけば大抵の料理に合う
54 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:45:24 ID:J7U
>>53
今度からワイン、ウィスキー、xxxの小瓶は用意しておくか
55 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:47:02 ID:J7U
見てくれた人ありがとうね

次回は火曜の夜に豚の角煮を作る予定なのでその時またスレ立てます
56 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:48:28 ID:tw@umiusagi1122
>>55
お疲れ様でした
57 :大炎上2ch速報! 2017/03/06(月) 04:48:44 ID:qYY
うまそうだった乙