1 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:07:59 ID:lnB
意外と簡単で寒い時期にぴったり
2 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:08:36 ID:trx
来た!良スレ
4 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:08:55 ID:zlL
楽しみ
5 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:09:34 ID:K3U
登場人物から漂う若干の狂気
20 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:34:59 ID:lnB
>>5
やる夫、やらない夫も作り直しましたよ
before


after

6 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:12:34 ID:zlL
やる夫がヘマして蹴られそう
8 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:14:42 ID:qX5
これってシリーズ化したのか?
24 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:41:30 ID:lnB
>>8
シリーズと言う訳ではないですが旅行に行って食べた美味しかった物や食べてみたい各地の名物を作ってます
12 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:23:55 ID:lnB
材料 2人前
生うどん 2人前
鶏のぶつ切り 100g
長ネギ 1/4
油揚げ 1/2
玉子 1個
だし汁 600cc
八丁味噌 80g
砂糖 5g
みりん15cc

13 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:24:14 ID:9OZ
待ってましたー
32 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:54:31 ID:lnB
>>2
>>13
ありがとうございます。
まだまだですが良ければお付き合い下さい
14 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:28:14 ID:lnB
書き忘れ
しいたけ2枚
かまぼこ1/4

前回指摘もらった流し台も改造してみました
16 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:29:44 ID:uU1
流しも作ってんの?
18 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:31:29 ID:zlL
すばらしい趣味だ
19 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:32:45 ID:Uv7
なにこれ!
材料も粘土で作るのw
25 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:45:48 ID:lnB
>>16
セットも作ってますよ。最初カッター台でやってたら折角なら造ってみればといわれたので
>>19
食材は全て粘土とレジンです
27 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:48:57 ID:lnB
本当簡単ですが作っていきます
29 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:50:52 ID:9OZ
すんげ
31 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:53:52 ID:Uv7
昨日名古屋で味噌煮込みうどん食ってきた俺にぴったりのスレ!
33 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:55:58 ID:0Ro
わくわく
35 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:59:54 ID:lnB
石突きをとったしいたけ、油抜きした油揚げ、長ネギ、かまぼこを一口大に切ります


土鍋に鰹だし(だしの素)と鶏のぶつ切りを入れて火にかけます
36 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:01:36 ID:Uv7
食器棚りある!
コンロかわいい
34 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 21:58:27 ID:cOh
猫の手は借りないの?
37 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:05:08 ID:lnB
猫は邪魔するか寝てるかです

38 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:06:39 ID:0Ro
>>37
お腹まくらしたい
39 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:06:50 ID:mr6
冷蔵庫がなんかすごい一杯入ってそう系
46 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:33:32 ID:lnB
>>39
冷蔵庫は前回急遽造ったものなので作り直したいんですよ
今見ると全部作り直したいです
42 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:18:13 ID:lnB
生うどんをたっぷりのお湯で湯通ししてザルにあげます。
土鍋に砂糖みりんを入れて八丁味噌を溶かします
43 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:25:45 ID:l60
すげい
44 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:25:53 ID:Q6D
煮立ったお湯の表現うまいな
45 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:30:31 ID:lnB
湯通ししたうどんと具材を土鍋に入れます
47 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:33:38 ID:zlL
手先器用だとすごいなあ
48 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:39:52 ID:4Dg
フードサンプル作り体験をしたことあるけど、結構難しかった
49 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:47:22 ID:cOh
やるおの腹が気になってしゃーないw
50 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:53:02 ID:lnB
>>49
写真にとると目立ちますね
おなかの部分も稼働させようとしたあとです
52 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:54:24 ID:lnB
最後に玉子を落として

53 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:55:10 ID:XeM
人形の子は樹脂粘土?
57 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:00:45 ID:lnB
>>53
100均の樹脂粘土です
61 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:05:40 ID:XeM
>>57
石膏粘土おすすめだよ
人形つくりやすい、けずったりとか
68 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:22:47 ID:lnB
>>61
石粉粘土とは違う物ですか?
土鍋は石粉粘土で作りました。石粉粘土は細かい部分は作りです
樹脂粘土は削るが難しいんですよ
69 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:29:17 ID:XeM
>>68
樹脂粘土は削れないよ
できるまでずっと水つけたりらっぷするから
石粉粘土とはちがうよ
わたしがつかってるのはラドール
球体関節人形とか作る人が使ってるやつ
72 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:41:47 ID:lnB
>>69
ありがとうございます
粘土のせいにする訳ではないんですが、完成度上げたく色々調べてるのですが何が良いかわからないんですよ
54 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:55:43 ID:sJa
水の表現はどうしてんの?
58 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:04:15 ID:lnB
>>54
水のりを泡立たせて乾燥させてます
59 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:04:39 ID:sJa
>>58
ほー
なるほどね、ありがとう
55 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 22:56:46 ID:GMV
鍋とかの大きさってどれくらいなん?
62 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:09:24 ID:lnB
>>55
ちょうど10円玉位です

63 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:10:53 ID:GMV
>>62
小せええええ
60 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:05:10 ID:GDY
リアルさでサイズ感がわからなくなる
64 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:11:35 ID:to9
>>12
うどんと具の大きのバランスに突っ込んで良いか?
70 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:30:11 ID:lnB
>>64
尺度のサイズ感あってないとおもちゃ
あってる物は模型とよべるみたいですね
底が一番難しいです
73 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:42:27 ID:hpZ
完成品は?
74 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:45:15 ID:lnB
一応、
味噌煮込みうどん完成です
75 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:46:13 ID:hpZ
おみごと
76 :大炎上2ch速報! 2017/01/18(水) 23:57:58 ID:qX5
十円玉ぐらいとは思わんかった
77 :大炎上2ch速報! 2017/01/19(木) 00:16:08 ID:UCX
初めたばかりで完成度もクソもないですね
アドバイスもらった所から改善していきます
80 :大炎上2ch速報! 2017/01/19(木) 00:24:39 ID:sGp
すげぇ(*ω`*)
81 :大炎上2ch速報! 2017/01/19(木) 00:29:01 ID:jsu
いい趣味だ